Aufnahmemodalitäten

Für die Anmeldung gibt es einen fixen Termin im Frühjahr, welcher durch die Homepage, Aushängung an der Infotafel, Infoscreen im Kiga und persönlicher schriftlicher Einladung bekannt gegeben wird. Eingeschrieben werden Kinder die bis zum Stichtag des jeweiligen Jahres (1. September) das dritte Lebensjahr erreicht haben.

Nachmeldungen sind nur dann möglich, wenn das Kind im letzten Jahr vor den Schuleintritt steht oder wenn die gesetzliche Kinderzahl (20 Kinder pro Gruppe) noch nicht erreicht ist.

Bei der Anmeldung bitte Geburtsurkunde und Staatsbürgerschaft des Kindes sowie die unten angeführten Formulare ausgefüllt mitbringen!

Unsere Kindergartenleitung legt großen Wert darauf, Ihr Kind bei der Anmeldung persönlich kennen zu lernen.

An den ersten drei Tagen des neuen Kindergartenjahres besteht die Möglichkeit für unsere neuen Kinder zu schnuppern, da es uns sehr wichtig ist, dass sich die Kinder behutsam an die neue Umgebung gewöhnen können. Außerdem bieten wir in den ersten beiden Kindergartenwochen eine verkürzte Anwesenheitszeit an.
Zu Beginn des Kindergartenjahres findet ein Infoabend statt.

Kindergarten der Marktgemeinde Kundl
Dr.-Franz-Stumpf-Straße 18